宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
微信团队工作章程
2018-06-29 12:15  

团队建设

(一)团队构成

团队运营由日常编辑和专题策划两部分组成。日常编辑负责当日新闻或规定内容的编辑以及专题的审核修改工作。专题组负责原创专题的策划和制作,由微信负责人进行统筹沟通。

(二)团队管理

1、学生团队负责人,由会长担任。

工作内容:(1)微信团队的建设和整体工作量、奖励等的统计和整合。

(2)整体推送风格的把握,和微信号运营、和形象包装定位。

(3)外部联系和其他高校的合作、以及其他媒体的外宣事宜。

(4)线上线下大型策划的管理和统筹。

(5) 和主管单位、主管老师的对接,以及和校内其他学生组织及媒体平台的沟通。

(6) 项目组任务的分配。

2.微信小组,一个部门即一个小组,由六到七名干事组成。

工作内容:

(1)微信推送的后台制作

文字:两人,负责微信专题文字的收集与整理。

图片:一到两人,负责微信专题图片的收集与整理。

【注:文字与图片的负责人要在微信专题制作的前一天做好交接,将文字与配图一一对照后,在微信专题制作的前一天以Word文档的形式将一篇完整的图文推送形式发给编辑的同学,并在文档结尾空两行注明图文来源以及图文负责人姓名】

编辑:一人,负责图文的美化编辑。

【当天布置的推送当天20:00前出稿,提前布置的推送在推送当天18:00前出稿,需二次编辑的内容,无需加工的在工作下放后半小时内完成编辑,排版格式按照统一要求进行。】

责任编辑:两人,由该部部长担任,负责微信推送的进度监督与出稿的初审和校对(错别字与格式),然后将推送发给新媒体中心教师审核,根据教师建议修改,并在得到指令后发送。

(2)微信专题策划

微信小组实行轮班制,每周由两组微信小组每个人至少报一个选题到学生团队负责人处,负责人同意即选题上报成功,选题贴近校园或时事热点。

工作章程

(一)例会制度

1、例会时间

全体线下例会:两至三周一次

线上例会:每周周六20:00前汇报敲定选题

2、例会内容:选题讨论、专题组间经验学习交流技术培训

3.例会考勤:签到制度每学期最多请假3次

(三)专题制作

1、选题时间:线上例会讨论大致方向,每周周五14:00前选题负责组向学生团队负责人汇报下一周选题。

2.制作完成时间:选题在一周内制作完成,团队共同统筹择期发布。

重要节点发布的专题需在发布前两天内制作完成。

上一条:党委宣传部社团新媒体平台管理制度
下一条:你知道吗?全民国家安全教育日
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关... 2019-09-28
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn