宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校2020年巡察干部教育培训圆满结束
2020-10-25 20:23  

10月23日至24日我校巡察干部教育培训第二阶段如期举行,学校巡察人才库全体人员参加培训。培训重点围绕党建工作、意识形态、教师工作及人事工作、教学和科研等内容设置五个专题辅导,邀请了学校相关职能部门负责人为全体干部授课。

校党委常委、党委组织部(党校)部长(副校长)沙荔从“四个概念”作为切入点,以“两个文件”为统领,系统介绍了巡察应该把握的党建工作重点,全面梳理了基层党建工作的文件和制度,为巡察提供了标尺。

校党委常委、党委宣传部(新闻中心)部长(主任)李佳围绕我校意识形态工作责任制落实情况,从意识形态工作制度、理论学习中心组学习情况、意识形态研判工作等九个方面系统讲解相关政策要求及学校、各学院落实现状,全面梳理了巡察意识形态工作观测要点。

党委教师工作部(人事处)部长(处长)杨静从贯彻落实学校党委决策部署、重大事项决策等五个方面阐述巡察需要把握有关人事工作的要点,并从师德师风建设、人才招聘与引进、教师培养与培训、聘用与考核等四个方面围绕“三个聚焦”细化人事工作领域巡察观测体系。

教务处(招生办公室)处长(主任)毛毳以工程教育认证为视角,从学生、培养目标、课程体系、师资队伍、支撑条件、持续改进等六个方面系统解读本科教育教学重点工作,为巡察发现问题提供新的思路。

科技处处长何继新结合我校科技创新工作实际,从十三五期间科技事业取得历史性成就、习近平总书记在科学家座谈会上的讲话、加快激发科技创新活力需要的“五个度”等三个方面解读科研工作方向性政策,分析了巡察科技工作领域应把握的政策要点,为巡察工作提供了宏观指导。

参训干部纷纷表示:通过培训,深刻体会到巡察工作责任重大、使命光荣,培训系统梳理了相关领域的政策清单和落实要求,内容丰富,实用性强,为精准发现问题提供有效途径。通过两天的培训,进一步坚定了做好巡察工作的信心和决心,增强了从事巡察工作的责任感、使命感和荣誉感。希望今后在实践中进一步学懂弄通做实,为推动学校各项事业发展贡献力量。

上一条:我校召开管理改革研究基金项目结题专家评审会
下一条:校领导重阳节慰问老同志
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn