宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校领导参加马克思主义学院集体备课会
2020-10-30 20:09  

10月29日中午,校长李忠献、副校长王中良参加马克思主义学院思想政治理论课集体备课会,会议由马克思主义学院院长张广森主持。

在集体备课会上,马克思主义学院院长张广森首先就思政课改革创新、队伍培养、理论宣讲、学科建设等特色工作进行了介绍,对学校给予马克思主义学院各项工作的大力支持表示感谢。之后,思想道德修养与法律基础教研室主任赵艳波从课堂教学方式创新、新任课教师培养、校内实践教学等方面介绍了本教研室的做法与经验;马克思主义基本原理教研室教师何慧琳从备课形式、教学内容、授课方式、实践作业以及多渠道发挥思政课引领作用等方面与老师们分享了教学经验。

李忠献充分肯定了此次集体备课的成效,并对马克思主义学院近年来的建设发展以及在教学科研、学科建设、理论宣讲等方面取得的成绩给予高度评价。他指出,思政课是立德树人的关键课程,学院要不断加强重点马院建设,用好已有平台资源,谋求全方位发展;深化教学改革创新,发挥思想引领作用,以思政课程带动课程思政。他强调,思政课教师要增强自身修养,夯实理论基础,扎实教学功底,启发学生思考,回应学生关切,不断提升思政课的针对性和亲和力。

王中良与思政课教师进行了座谈,并在谈话中对思政课教师提出了“四个一定”的要求,他指出,思政课教师一定要是马克思主义的坚定信仰者,一定要理直气壮地讲好思政课,一定要切中学生最关切的问题、为学生答疑解惑;一定要以思政教育目的达成度为标准,进行切实有效的教学改革。

与会教师们一致认为,校领导在集体备课中给予的指导具有高度的前瞻性、切实的可行性,有助于大家进一步充分发挥思政课作为“第一课堂”的主渠道作用,创新教学方式方法,切实提高教学的实效性。

上一条:李忠献校长参加“一带一路”建筑类大学国际联盟2020年会议暨校长论坛”
下一条:天津市委宣传部宣教处党支部与我校宣传部党支部联合开展党日活动
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn