宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>思政园地>>正文
 
“党建引领业务,党课融合专业” ——控制与机械工程学院组织开展教师党员以专业视角讲“四史”特色活动
2020-10-27 20:47  

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的重要指示精神,增进学生对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,使学生坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。10月23日上午,控制学院邀请自动化系教师张立阳通过腾讯会议形式,开展“党建引领业务,党课融合专业,控院党员讲‘四史’”系列活动(第四讲),2020级本科生、研究生代表参加。

张立阳老师以《学“四史”、守“初心”浅谈通信发展史》为题,结合专业实际,详细介绍了新中国成立以来通信技术的发展。以生动形象的事例展示了我国从落后的1G、2G时代到5G时代的国际领先,再到我国北斗卫星的全球组网和华为、中兴、小米等科技企业的崛起,这些振奋人心的事例充分彰显了我国科学技术的飞速发展、综合国力的不断提升,切实增强了学生们的民族自信、国家自豪感,提高了学生对该领域的专业知识的兴趣。他同时鼓励学生认真学习科学文化知识,努力提升专业技能水平,积极投身祖国建设中,为我国通信行业发展做更多更大的贡献。

活动过后,同学们纷纷表示中国的通讯技术在飞速发展,中国的科技在不断的进步,我国通讯技术从无到有、从发展到领先,这是祖国强大实力的展现,是作为一名中国人的骄傲。

学院将继续结合“四史”专题学习教育活动,在师生中深入开展“爱党、爱国、爱社会主义”教育,引导学生了解中华民族的悠久历史和灿烂文化,从历史中汲取营养和智慧。

上一条:继续教育学院直属党支部开展“四史”教育 主题党日活动—组织支部党员观看影片《夺冠》
下一条:积极发挥学科优势 助力推进课程思政
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn