宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>思政园地>>正文
 
体育部直属党支部邀请部门党外知识分子讲述“2020出彩的你”
2020-10-30 20:07  

10月29日,体育部直属党支部邀请部门党外知识分子李国东、王俊江、宋骞,结合自身思想实际,以“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——讲述2020出彩的你”为主题,从不同角度讲述分享了工作体会和收获,他们真挚的话语和生动的讲述博得全体老师热烈掌声。

本次活动是按照学校党委统战部的工作要求,旨在加强对体育部党外知识分子政治、事业和价值观引领,进一步提升部门党外知识分子思想政治工作水平。在党外知识分子中积极传递正能量,营造致敬榜样、学习先进、爱国奋斗、建功立业的浓厚氛围。

日前,致公党党员李国东教授随致公党西青基层委员赴河北省保定军官学校纪念馆、保定直隶总督署博物馆、正定塔元庄村,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实践活动。李教授在讲述中特别谈到,塔元庄村是习近平总书记在正定任职县委书记期间的帮扶村,习近平总书记先后5次来塔元庄村视察,一直关心着塔元庄村的建设及老百姓的生活。通过街道、小区、村貌及村集体各个项目的参观,亲身感受并学习借鉴新塔元庄村农村建设的成果。

九三学社社员、体育部副主任王俊江说,通过参加九三学社天津城建大学支社委员会组织赴西青区辛口镇第六埠村红色教育基地,开展“重走红军长征路”活动,作为学校一名党外中层干部,更加要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把此次活动成果与实际教学工作紧密结合,在学校党委领导下,担负起立德树人的崇高职责,为学校事业发展做出自己的贡献。

民盟盟员体育部2020年优秀教师宋骞结合一年来的工作说:今年突然爆发的疫情令我们所有人措手不及,它既是一场考验,也是一次艰难的磨练。作为一名民盟盟员,踊跃参加盟组织的为疫区爱心捐款,为抗击疫情尽自己的微薄之力。疫情期间积极响应学校号召,认真执行停课不停学要求,全力做好线上教学工作,保证教学质量。创新性地制作线上视频教学课件《24式太极拳》。制作期间,不仅查阅大量资料,更要在技术动作上精益求精,力求准确无误,反复录制、不断修改,最终圆满完成《24式太极拳》视频教学课件的制作,上传超星平台,得到广大师生一致好评。

已是首条
下一条:地质与测绘学院举办第二期入党积极分子、入党申请人党课培训
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn