宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>思政园地>>正文
 
材料科学与工程学院与城市艺术学院联合开展“学四史,战疫情”陶艺作品制作与手绘主题活动
2020-12-16 11:32  

为增进青年大学生知史爱党、立志报国的意志与热情,城市艺术学院与材料科学与工程学院联合开展了以“学四史 战疫情”为主题的陶艺制作与手绘主题活动。

“四史”是青年铭记历史,增进爱国情怀最好的教科书;“抗疫”是青年展现担当,抒发报国之志最好的主战场。此次活动紧密围绕“四史”学习教育和弘扬抗疫精神,充分结合材料类和艺术类两个专业的专业特点,从选料、制坯、干燥、彩绘、施釉、入窑烧制等过程中,让同学们充分感受到专业魅力的同时,将爱国爱党爱社会主义教育深植于学生心中。

材料学子运用专业知识、动手实践能力掌控着陶艺素坯的方圆曲直,将爱国志融入双手,塑形、上釉、烧制,制坯的形状和质地,不偏不倚、刚正规矩;艺术学子运用创作灵感、绘制技巧勾勒着陶艺彩绘的条理神韵,将报国情注入画笔,设计、描绘、上色都涌现着画面的调律和寓意,大爱有形、直抒胸臆。以“壮丽山河”、“雷锋精神”、“浴血奋战”、“共抗疫情”为主题的一件件精致的陶瓷作品诠释了当代青年对历史的缅怀与敬畏以及他们从抗疫精神中汲取的对中国精神、中国力量和中国担当的深刻解读。

此次活动不仅丰富了学生们的校园文化生活,加强了学院之间的文化交流,同时达到了激发学生专业学习热情、提升学风的目的,彰显了学风建设和文化育人机制所取得的成效。

上一条:控制与机械工程学院与离退休工作处开展“弘扬抗疫精神·厚植爱国情怀”联合主题党日活动
下一条:发扬女排精神,凝心聚力,助推学校所属企业改革发展
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn