宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
马克思主义学院与田丽小学、张家窝中学开展大中小思政课一体化集体备课活动
2020-10-30 20:05  

为了贯彻落实市委教育工委、市教委关于深入推进大中小思政课一体化建设的精神,10月28日上午,马克思主义学院与西青区张家窝田丽小学、张家窝中学在田丽小学会议室开展集体备课活动,并正式签订校际合作建设协议。马克思主义学院张广森院长、薄克礼教授、马克思主义基本原理教研室何慧琳老师,张家窝中学郑玉贵主任,田丽小学闫瑞娟校长及相关负责人出席了本次活动。

闫瑞娟校长、郑玉贵主任分别介绍了各自学校的办学理念,学校学科育人、思政工作等方面的经验成效;张广森院长介绍了我校马克思主义学院在教学科研、实践基地和资源平台方面的建设和成果。经过充分讨论协商,三方就课程建设、实践育人、资源共享等方面达成了合作共识,并进行了签约。

签约仪式结束后,马克思主义学院薄克礼教授从增强文化自信角度,以古诗词吟唱为例,向中小学老师们阐述了新时代背景下思政教育的重要意义。何慧琳老师现场展示课程教学,向学生们讲述了以蓟州莲花峰七壮士、天津市金汤桥、爆破大王王根思为代表的红色故事,教导学生敬畏英雄,努力学习,勇担历史使命;张广森院长就学校意识形态工作与田丽小学教师代表进行了座谈。

为贯彻落实大中小思政课一体化建设的要求,马克思主义学院积极探索,已与多所中小学院校达成长期合作关系。此次与田丽小学、张家窝中学签订大中小思政课一体化建设合作协议,更进一步拓展了思政课一体化建设的广度和深度。今后,我校马克思主义学院将与田丽小学、张家窝中学进一步加强交流沟通,努力将思政一体化建设合作落到实处、取得实效,共同提升立德树人的质量和水平。

上一条:党委宣传部赴经济与管理学院走访调研
下一条:弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,土木工程院学组织召开党外知识分子座谈会
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn