宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
副校长王中良为学生讲授“形势与政策”课
2020-10-26 20:26  

10月25日上午,副校长王中良在东配105以“危机并存 化危为机——审视疫情后世界格局的危与机”为主题,为经管学院2019级土地资源管理和工商管理专业的学生上了一堂精彩的“形势与政策”课。

王中良运用生动的案例分析了新冠肺炎疫情对世界经济、政治、国际体系和全球治理体系带来的冲击和影响,解答了面对世界不确定性的加剧,面对百年未有之大变局,我们如何在危机中育新机,于变局中开新局,并勉励学生要敢于担当、充满自信、能够抗压、沉着冷静,只争朝夕,不负韶华,担负起时代赋予的历史重任,投身强国伟业,做新长征路上的奋斗者。

在授课过程中,王中良旁征博引、娓娓道来,为学生上了一堂有理论深度、情感温度和实践力度的“形势与政策”课。学生们纷纷表示受益匪浅、备受振奋。

2019级土地资源管理1班曹雨涵说,王校长给我们上了一堂生动形象的爱国主义教育课,期间穿插着对疫情的思考,对国际形势的判断,对我们国家制度优势的讲解。王校长的授课引人深思,让我明白了爱国就是对党忠诚,就是用自己的实际行动投身到社会主义现代化建设中。2019级工商管理1班白羽彤说,王校长为我们讲解了疫情后世界格局的危与机,以及在危机并存的背景下如何在危机中寻求机遇。作为新时代青年,面对当前的世界格局,我们要自觉学习和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,勇立时代潮头,争做时代先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋斗。

上一条:我校成功举办《心理健康教育》课程教学质量提升研讨会
下一条:我校召开管理改革研究基金项目结题专家评审会
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn