宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校成功举办《心理健康教育》课程教学质量提升研讨会
2020-10-27 20:37  

为进一步增强心理育人工作实效,提升《心理健康教育》课程教学质量,全面提高学生心理素质,9月18日-10月21日,党委学生工作部(学生处、武装部)心理健康指导中心组织了3场教学质量提升研讨会。

以下是研讨会精彩回顾:

首场研讨会以“面临新形势·开启“心”任务”为主题,各位老师围绕以往心理课程教学中存在的问题展开讨论,根据各自的授课经验提出有效的解决方法,并结合疫情防控常态化、高考改革等社会因素,对课程进行优化,使课程更加贴近学生心理需求,同时增加了课程思政因素,积极探索大思政背景下的心理课程育人工作。

第二场研讨会进行科学研判,规范课程内容,各位授课老师在科学预判的基础上,进行示范教学,融入新元素,规范教学内容,丰富教学方法,分享心得体会。

第三场研讨会基于实际调研,进行总结提升。结合1730名新生的“课程满意度”问卷调查报告,集中讨论学生关心的问题,重点研讨了如何合理安排课程、如何在课堂中融入讨论及互动环节。

根据学生的实际情况,在清华大学樊富珉教授十巧运动操的基础上,为迎合同学们的心理需求,创编了“天津城建大学心理放松操”,有效缓解身心疲劳,提高学生自我调适能力,增强学生心理素质。此次系列《心理健康教育》课程教学质量提升研讨会,有利于提升课程教学质量,规范课程建设,助力我校心理育人工作,为做好2020级新生的适应性教育工作,提升学生心理健康水平奠定了良好基础。授课教师纷纷表示,研讨会聚焦专业和课程建设,为推动我校高水平、高质量的心理课程建设提供了学术思考和经验借鉴。

上一条:我校教师参加天津市2020年“新时代青年学者论坛”
下一条:副校长王中良为学生讲授“形势与政策”课
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn