宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
天津市委宣传部宣教处党支部与我校宣传部党支部联合开展党日活动
2020-10-29 20:50  

为全面落实新时代党的建设总要求,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步深化党建合作共建,天津市委宣传部宣教处党支部与我校宣传部党支部联合开展党日活动。

10月28日下午,市委宣传部宣教处一行7人来到我校与宣传部党支部联合开展党日活动。校党委副书记王罡对市委宣传部宣教处党支部全体成员的到来表示热烈欢迎,感谢市委宣传部长期以来对我校工作的大力支持和帮助,并简要介绍了我校宣传思想文化工作开展情况,她希望两个支部在今后的工作中能够经常开展合作共建,进一步加强学校宣传思想文化工作建设,切实做到以党建促进事业发展。

随后,我校建筑学院党委书记杨振舰、马克思主义学院院长张广森、校团委书记宋慧颖分别介绍了“革命丰碑—天津市革命遗址展览”、“古琴弦歌基地”、“歌唱祖国”广场建设等相关工作情况。

会后,两个支部全体成员一同参观了“革命丰碑—天津市革命遗址展览”,展览以天津现存革命遗址为主体,精选各个年代的革命遗址一百处,汇聚革命历史、现状信息、测绘扫描和保护利用等多方面成果,为参观者呈现了天津近代革命建筑所承载的革命历史和红色记忆。两个支部党员认真阅读每一处革命遗址的图片和详实的资料,仔细聆听现场讲解,双方就如何做好革命遗址展览展示共同交流、一起构思,并就今后进一步加强爱国主义教育基地建设达成了一致意见。

在我校“中华优秀传统文化体验中心暨古琴弦歌基地”,马克思主义学院薄克礼教授为两个支部党员介绍了古琴在中国历史上的作用和地位,讲解了古音古韵的发音规律与特点,并现场弹唱了古琴弦歌经典曲目,充分展示了弦歌这一以古琴为载体的中华优秀传统文化的艺术魅力,他的演绎浑厚悠远、古雅动听,沁人心脾,赢得了大家阵阵热烈的掌声。两个支部全体党员表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于传承发展优秀传统文化的重要论述精神,弘扬中华传统文化,深入挖掘文化遗产的宝贵价值,坚定文化自信,大力支持古琴弦歌基地建设,切实推动优秀传统文化融入学校日常教育。

上一条:校领导参加马克思主义学院集体备课会
下一条:您的声音 我们倾听 ——图书馆举办书记馆长10月接待日
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn