宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
李忠献校长参加“一带一路”建筑类大学国际联盟2020年会议暨校长论坛”
2020-10-31 20:10  

10月30日,“一带一路”建筑类大学国际联盟2020年会议暨校长论坛”在北京建筑大学成功举行。本次会议通过“线上+线下”相结合的形式,由北京建筑大学和法国犹尼亚高等工程师学院共同承办,来自中国、法国、俄罗斯等7个国家15所建筑类高校的校长和专家代表共计二百余人参会,我校校长李忠献教授通过远程视频的形式参会并做主旨发言。

一带一路”建筑类国际联盟2020年会议暨校长论坛北京主会场

一带一路”建筑类国际联盟2020年会议暨校长论坛天津分会场

一带一路”建筑类国际联盟2020年会议暨校长论坛其他国内外分会场

会议听取了联盟2020年工作总结及2021年联盟工作计划,并以“构建建筑教育共同体”为主题研判新形势下建筑类大学教育国际合作发展方向,探索“一带一路”建筑类高校未来发展新格局。会上,李忠献校长做主旨报告,介绍了我校在立足自身特色和实际的基础上,围绕对标国家战略和区域经济发展新需要,推动教育国际化发展,提议要充分发挥国际交流与合作的积极作用,加快构建“一带一路”建筑类高校教育共同体。

校长李忠献教授在分会场

校长李忠献教授做主旨报告

大会同时举行了2020年“一带一路”建筑类大学国际联盟大学生建筑与结构设计竞赛获奖作品颁奖仪式。本届比赛作为年度联盟活动的重要组成部分,旨在培养大学生的科技创新精神和实践能力,增强各国大学生之间的学术和文化交流。我校国际交流处(港澳台事务办公室)精心组织实施,相关学院密切配合并积极参与。建筑学院选送的参赛作品《喧社·静息》(参赛学生:卢聪、马龙)以及土木学院选送的参赛作品《明月桥》(参赛学生:张兵、赵硕、王金福、芦春龙、黄子文、赵全昌)分别获建筑设计方向和土木结构方向三等奖;建筑学院刘辉、万达和土木工程学院薛江三名教师获得优秀指导教师称号;我校荣获优秀组织单位。

建筑学院获奖团队及获奖作品“喧社•静息”

土木学院获奖团队及获奖作品“明月桥”

已是首条
下一条:校领导参加马克思主义学院集体备课会
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn