宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校城大众创空间连续五年获评天津市A级(优秀)高校众创空间
2020-12-27 11:58  

近日,天津市教育两委组织开展了全市高校众创空间2020年度绩效评估工作,我校在全市48个参评高校众创空间中脱颖而出,再次获评天津市A级(优秀)高校众创空间,已连续5年获此殊荣。

我校众创空间作为学校创新创业实践工作的重要承载部分,始终坚持“一个空间,两个基地,多方合力”的运营特色,结合专业扶植创业以创业带动就业,促进创业工作的可持续发展。2020年我校城大众创空间成功获批国家备案众创空间和天津市高校众创空间电商类协同培育中心,以“五个一”活动和市级拔尖项目培育为抓手和导向,联动校内外资源,积极服务全市高校创新创业建设,以协同创新的理念推进全市高校众创空间协同共建。

近年来,城大众创空间已累计辅导1200余支学生创业精英团队,大学生创客、创业团队和初创企业获得各类创业投融资9项,总计投融资金额566万元,撮合成果对接并成功实现成果转化共计7项。

创新创业实践基地现有企业17家,常态化办公人数达80余人,入驻率94%,基地企业营收累计达6000余万元,纳税累计达630余万元,累计知识产权78项。

未来,城大众创空间将顺应国家建设和时代发展的潮流,汇聚更多高校优质创新资源,努力为广大学生提供高品质的创新创业教育,为社会提供高水平创新创业型人才,积极推动城大众创空间可持续发展。

上一条:党委教师工作部(人事处)举办“提升教学科研水平,服务三全育人”新入职教职工专题培训班
下一条:学校召开2020年度“民族团结教育评优工作”评审答辩会
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn