宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>思政园地>>正文
 
离退休工作处党委举办“四史”教育专题培训会
2020-10-23 22:55  

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为深入贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,进一步加强离退休党员理论武装和思想政治建设,推动老党员更加自觉地从历史中汲取精神力量,坚守初心、滋养初心、践行初心。10月21日上午,离退处党委召开离退休党员“四史”教育专题培训会。

此次培训首先邀请原军事交通学院指挥系政委梁培国老师作题为《在历史大考面前的领袖与统帅》的专题授课,梁老师运用丰富的历史文献照片、详实的数据和形象生动的语言,以缅怀新中国伟大领袖毛泽东同志和志愿军司令员彭德怀同志为切入点,从中国抗美援朝的出兵决策、取得伟大胜利及其原因、重大意义和抗美援朝的启示等五个方面,深入生动地阐明了领袖、军队、人民在抗美援朝战争中铸就的抗美援朝精神,与会党员都认真聆听并及时做好笔记。

随后退休教师吴小东同志作为党员代表结合市委老干部局“凝心中国梦 助力建小康”主题活动做了题为《从“四史”学习中汲取营养,弘扬正能量》的讲座,他表示作为一名离退休教师、一名党员,平时不能放松学习,要时刻谨记自己的党员身份,在社区志愿服务中、在助力学校发展上,在育人关心下一代上,发挥自身的作用,勇于承担责任。

会中,离退休工作处党委书记张健胜主持召开了全面从严治党推动会,纪检书记冯志斌同志进行了警示教育和廉政谈话,并与参会党员签订了加强党建工作和意识形态工作的责任书。

最后,为学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,离退处党委特为广大离退党员搭建平台,邀请两位退休党员代表刘凤征老师和陆友华老师分享交流了各自学习心得体会,他们所共同表达出的感悟是老党员更应该原原本本带着责任深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要做马克思主义的坚定信仰者、传播者和践行者。

通过此次培训交流,参训党员纷纷表示要进一步坚定爱党爱国爱社会主义的信念,始终牢记党员身份,在社区治理中发挥积极作用,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献自己的力量。

上一条:经济与管理学院工商管理系学生党支部召开《金色胡杨林》话剧观看分享会
下一条:我校组织校级理论中心组成员参观“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“国家荣誉——中国女排精神展”
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn