【迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩】校党委召开常委会传达学习贯彻市第十二次党代会精神
2022-06-23 08:07

市十二次党代会胜利闭幕,校党委常委会第一时间召开扩大会议,传达学习市第十二次党代会精神,研究部署我校学习宣传贯彻落实工作。

会上,市第十二次党代会代表、校党委书记史庆伟传达了市第十二次党代会精神和市委办公厅关于认真学习宣传贯彻市第十二次党代会精神有关通知要求。市第十二次党代会是在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、天津全面建设社会主义现代化大都市关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市上下迎接党的二十大、继续紧跟习近平总书记向实现第二个百年奋斗目标进军的动员会准备会。鸿忠书记代表中共十一届市委所做的报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,通篇贯穿坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一政治灵魂,回顾总结了过去五年天津各项事业取得的历史性成就,深刻分析了面临的风险挑战和机遇优势,清醒指出了存在问题和不足,擘画了未来五年发展的宏伟蓝图,围绕建设什么样的社会主义现代化大都市、怎样建设社会主义现代化大都市,提出了一系列新的战略任务、重大举措和重要要求,对全面推进新时代党的建设新的伟大工程作出部署,顺应时代要求,符合天津实际,反映群众期盼,具有很强的政治性、时代性、战略性、实践性,是牢记领袖教导、紧跟核心奋斗的政治宣言,是指导当前和今后一个时期天津全面建设社会主义现代化大都市的行动纲领。

史庆伟强调,全校上下要全面领会市第十二次党代会的精神实质,做到牢牢把握坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一政治灵魂,牢牢把握大会主题,把握过去五年取得的历史性成就,牢牢把握未来五年的奋斗目标和总体要求,牢牢把握未来五年的主要任务,牢牢把握办好天津的事情,关键在加强党的全面领导,关键在全面从严治党,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的各项任务上来。

史庆伟要求,全校各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期全校上下的一项重要政治任务,与学习贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,与开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作结合起来,在校内迅速掀起学习宣传贯彻市第十二次党代会精神的热潮。要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉强化理论武装,研究制定学习计划、宣传方案和贯彻落实的具体举措,把党代会精神转化为推动学校高质量发展的具体行动;要抓实学习培训,全校各级党组织要迅速传达学习市第十二次党代会精神,结合实际,认真制定工作方案,通过校院两级党委理论学习中心组、举办报告会、支部“三会一课”等方式,结合正在开展的“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作要求进行学习宣传贯彻,把市第十二次党代会精神传达到全体党员干部群众,推动形成学习贯彻的浓厚氛围;要强化责任担当,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,始终保持“时时放心不下”的责任感,对照市第十二次党代会确定的重大任务、奋斗目标、重点举措,做好学校各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩】学校召开2022年暑期工作研讨会“完善教师职称评价标准,深化职称评聘制度改革”专题会
下一条:【城大要闻】访企拓岗搭平台,合作共赢谱新篇——校长白海力率队访企拓岗促就业