宣传部
 首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 理论学习 | 思政园地 | 学院风采 | 媒体聚焦 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
【共抗疫情】城市艺术学院师生以艺战“疫”,助力疫情防控工作
2022-01-21 11:52   城市艺术学院

辛丑岁末,天津突发的疫情牵动无数人的心,我校城市艺术学院的师生们通过国画、海报、装饰画、素描、速写等多种表现形式,宣传当前防疫政策、普及防护知识、捕捉温情时刻、致敬伟大英雄……为鼓舞抗疫斗志增添力量,为抗疫工作者和民众提供强大的精神支持。



《深夜筛查》 城市艺术学院教授 杨俊甫

2022112日下午,全市第二轮全员核酸检测大筛查,天气寒冷,在小区里做核酸,向医务工作者和志愿者们道一声:辛苦了!在微信里看到很多朋友参加了志愿者,为全市核酸检测筛查服务,坚持到深夜,很是感动。

《坚强的小战士》城市艺术学院教授 杨俊甫

2022115日上午,全市第三轮全员核酸检测大筛查,在志愿者的引导下有序进行,比前两次核酸检测更顺利,居民十多分钟就做完核酸检测。核酸检测现场有很多老年及儿童,专为他们设立绿色通道,为小朋友的坚强、可爱的微笑而感动。

 

刘信欣 2020级视传2

 “原来真正的英雄不是在电影里,而是在我们身边

 

王玺岩 2021级设计8

以抗疫一线人员为题,祈愿天津在白衣天使和所有人的努力下,共渡难关,战胜疫情!

 

吴倚络 2021级设计5

防疫人员牺牲小我、成就大我。他们虽逆风而行,却向阳而生、绽放光彩!

响板这么一打呀,怎么?

奥密克戎也得劝退……”

 

刘恩燕 21级设计9

隔离不隔情,防疫不防爱。疫情面前,我们需要的是万众一心、众志成城。让我们行动起来,听党指挥,从我做起,从点滴做起,传播正能量。时刻准备着,若有召,挺身而出,冲锋在前,坚决战胜病毒,打赢防控阻击战!

 

田志翔 2021级设计4

 虎嗅蔷薇代表雄伟的事物也会为温柔和美丽折服(指津门);虎嗅蔷薇所呈现的匍匐姿势,准备迅猛出击(代表与疫情对抗)

 

郭雅文 2021级环设2

全球抗疫,命运与共。三个肤色代表全球人民,手上的口罩注射器代表武器。团结一心,为更好构建人类命运共同体,共同抗战疫情。

 

罗杉杉 2020级视传2

结合当前疫情防控需要,本海报设计采用蓝调防护服的色彩,使整个画面色调统一。结合有力道的毛笔字,书写中国抗击疫情的坚定决心与不屈的斗志。

 

罗杉杉 2020级视传2

红调背景白色对话框的设计形式,展现线上交流以避免疫情感染的形式需要,凸显中国人民积极为祖国各处人民加油打气的团结氛围。

 

周欣雨 2021级设计7

疫情惊心寒,春犹冬残,现在天津疫情爆发临近新春,我们在过年的时候也不能忘记对疫情的防控,对病毒say nono

 

梁琦 2021级设计7

红色带子宛如一条纽带,将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击疫情。一个个坚毅的身影,令人感动与敬仰。光明冲破黑暗,星星在黑暗中闪耀,给人们带来希望。

 

徐柏雯 2021级设计8

采用水彩的形式表现志愿者形象,表现出在极寒之夜,社区工作者和志愿者们依然挑灯夜战,为社区居民分析出最省时省力的筛查方案和入户调查。

 

郑艺琴 2021级设计8

该作品描绘了抗疫工作人员经历一夜的排查工作,穿着防护服在路边休息的场景,灯火通明,夜晚霓虹灯的颜色映照在洁白的防护服上,显得格外绚丽夺目。

 

姚子硕 2021级设计10

画面中以医护人员为主体,以炸裂的色彩碰撞,表现了人们抗击奥密克戎的决心。中心的天津特色美食和人民,象征着天津人民积极向上的生活态度。左上角的孔明灯象征着全国人民守望相助,共盼天津早日抗疫成功。

 

陈嘉茹 2021级设计3

天津疫情来势汹汹,前线的医护人员不顾自身安危,为了心中使命,为了家园美好,毅然决然迈出这一步去完成艰巨的任务。向他们致敬!

 

王铭杰 2021级设计8

该作品采用速写形式,描绘了Q版抗疫英雄们集结赶往战场的情景,春暖花开时,盼战斗在一线的英雄们平安回来!

 

吴子琼 2020级视传2

志愿者们参与到疫情防控工作中,共同谱写了一段有序、有爱、有故事的历史。

 

上一条:【党旗飘扬】马克思主义学院教师用实际行动讲好“同心抗疫的思政大课”
下一条:【党旗飘扬】理学院党委针对疫情防控工作进行再部署再动员
关闭窗口
 
扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力 2018-12-10
新时代高校教师职业行为十项准则 2018-11-28
天津城建大学 2019-2020 学年春季学期延期开学期间研究... 2020-02-13
《新时代公民道德建设实施纲要》 2019-11-20
《新时代爱国主义教育实施纲要》 2019-11-20
《关于加强天津城建大学网络信息发布审签要求的通知》 2019-11-07
扫黑除恶“打伞”专项斗争应知应会 2019-10-15
-更多-

天津城建大学党委宣传部 版权所有

联系我们:23085020

办公室邮箱:xcb@tcu.edu.cn